Chargé-e Recherche et Développement H/F

Rodez

  • Offre n° 17219
  • Soulié Restauration – Rodez
  • Offre d’emploi CDD
  • 1 poste à pourvoir

Le recruteur Soulié Restauration

Depuis 1973, Soulié Restauration, installé au cœur de l’Aveyron, met au point, fabrique et commercialise des entrées, des plats cuisinés appertisés et des desserts, individuels et multi-portions, destinés à la Restauration Hors Domicile.

Filiale d’un groupe agroalimentaire national, leader sur notre marché, spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de plats cuisinés appertisés, notre entreprise est basée à Rodez dans l’Aveyron.

Devenir collaborateur Soulié Restauration c’est intégrer une entreprise à taille humaine tout en bénéficiant de la renommée d’un groupe agroalimentaire national, partager des valeurs communes (Ouverture, Simplicité, Exigence et Respect) et travailler en toute sécurité au sein d’une équipe solidaire.

Cette année, nous fêtons les 50 ans d’activité de Soulié Restauration, 50 années marquées par de nombreuses évolutions de notre site de production !!!

Vous en recherche d’un emploi ?
Nous sommes en recherche de nouveaux talents !!!

N’hésitez pas à postuler à nos offres d’emploi 🙂 !
O.S.E.R nous rejoindre pour permettre à Toutes et Tous de bien manger !!!

Vos missions

VOS MISSIONS

Au sein de la Direction R&D (15 personnes réparties sur 3 sites) et sous la responsabilité du Responsable R&D du site, le Chef de projet R&D F/H aura dans le cadre de sa mission les responsabilités suivantes :

Développement

– Gérer un portefeuille de projets : innovation, rénovation, évolutions de process, appels d’offres, en lien avec le marketing (Marques propres, MDD et RHF). Le présent recrutement concerne notamment des gammes de plats cuisinés appertisés en barquettes micro-ondables.

– Evaluer la faisabilité en intégrant les contraintes de process, participer à la définition du planning.

– Piloter les essais en laboratoire, dans le respect de la charte de développement ou du CDC client, et des objectifs de qualité, coût et délai.

– Assister les équipes industrielles lors des préséries en lien avec la Responsable Application Industrielle, valider la conformité des 1eres productions.

– Définir le barème de stérilisation des nouveaux produits, leur durée de vie et mode de préparation.

Veille, Recherche & Innovation

– Participer à la veille sur les produits concurrents, les nouvelles technologies et process.

– Participer au processus d’innovation (créativité, brainstormings) aux côtés du marketing, en étant force de proposition de nouveaux concepts, notamment en lien avec ses connaissances techniques.

Sourcing

– Gérer, en lien avec le service Achats, les demandes de nouvelles matières premières nécessaires à ses projets auprès des fournisseurs, leur évaluation puis leur référencement.

Optimisation, Industrialisation

– Participer à l’optimisation industrielle, économique et qualitative des recettes dont il a la charge en étant force de proposition, initier si besoin des projets pour tester les optimisations envisagées.

– Contribuer, en lien avec la Responsable Applications Industrielles, à la résolution de problèmes, aux optimisations, ainsi qu’à la définition des nouveaux équipements.

Vie du service

– Participer à la vie du laboratoire R&D : entretien, rangement, approvisionnement… Expertises

– Développer une ou plusieurs expertises pour lesquelles il est référent pour le Groupe : se former, créer son réseau… en vue d’assurer une assistance technique transversale sur ces domaines.

– Evaluer organoleptiquement les essais et les optimiser jusqu’à obtention de produits satisfaisants, développer son expertise sensorielle et culinaire.

Poste basé à Rodez (12), impliquant des déplacements ponctuels (siège, salons, autres sites…).

CDD de 12 mois à pourvoir dès que possible.

Votre profil

• Vous êtes titulaire d’un BAC+5, Ingénieur agro-alimentaire

• Vous disposez d’une 1ère expérience ou stage long en R&D dans l’agro-alimentaire

• Bon communicant, vous aimez travailler en équipes pluridisciplinaires

• Attiré par la cuisine, vous aimez déguster et rechercher la meilleure recette

• Idéalement vous disposez d’une première expérience dans l’un des domaines suivants :

– formulation de plats cuisinés, sauces

– Appertisation, pasteurisation

• Vous vous reconnaissez dans nos 4 valeurs O.S.E.R !

• OUVERTURE : Vous êtes positif, curieux, avez une bonne capacité de communication, et un excellent relationnel.

• SIMPLICITE : Enthousiaste et autonome, vous appréciez l’environnement agile, l’esprit entrepreneurial et la structure courte d’une entreprise de taille intermédiaire,

• EXIGENCE : Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre esprit d’analyse et de synthèse.

• RESPECT : Vous êtes à l’écoute des besoins consommateurs, mais aussi de ceux des autres services de l’entreprise et aimez la collaboration. Vous valorisez l’esprit d’équipe et la solidarité entre collègues.

Niveau d’étude requis

  • Bac +5

Merci de nous adresser votre candidature.

  • Chargé-e Recherche et Développement H/F
  • Soulié Restauration – Rodez
  • Offre d’emploi CDD
  • 1 poste à pourvoir

Localisation

Lat. 44° 21′ 28.44″ – Lon. 2° 34′ 9.55″

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